当前位置:首页 > 新闻 > 动态

让作风建设“永远在路上”:美国的选举制度

日期:2023-02-04 07:55 来源:杭州兮车清洁用品有限公司 字号: 【字号: 打印本页

让作风建设“永远在路上”🍾《美国的选举制度》🥲政党不是“乌合之众”、不是“私人俱乐部”,必须严肃党的纪律特别是政治纪律。总书记指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。总书记以苏共为例,印证严明政治纪律的重要性,他强调,“苏共早年在有20万党员时能够夺取政权,在有200万党员时能够打败法西斯侵略者,而在有近2000万党员时却丢失了政权、丢失了自己,这是为什么?我看,很重要的一个原因是政治纪律被动摇了,谁都可以为所欲为、言所欲言,那还叫什么政党呢?那是乌合之众了”。面对新形势新任务,总书记强调,党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。如果党的政治纪律成了摆设,就会形成“破窗效应”,使党的章程、原则、制度、部署丧失严肃性和权威性,党就会沦为各取所需、自行其是的“私人俱乐部”。遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。这是党员干部必须遵守的纪律红线。

新一轮的棚户区改造将如何进行?棚改中遇到的问题又该如何解决?,第三个问题是养老保险基金“缺口”。最近发现,吵吵养老保险基金“缺口”的人,最起劲的并不是研究社会保障的人,而是搞金融的人。最近在海南开会,我听到18.3万亿“缺口”一个说法,有一个专家说了这个天文数字的来龙去脉。他说,我们现在的养老保险个人账户的缺口是1.7万亿。要解决这1.7万亿的缺口问题,就要筹很大的一笔钱。假设我们可以获得的利润或利息是10%,那么这笔钱就是17万亿。再加上成本,就成了18.3万亿。这不是忽悠人吗?后来我分析,这些金融专家一直想在中国搞资本市场。中国有几十万亿的居民储蓄,却搞不成资本市场。为什么不用银行的钱去搞资本市场?我想,是因为银行的钱每个人有明晰的产权。但是,大家知道,养老保险个人账户是没有个人产权的。所以,他们就要做实个人账户,然后再用这个实际上产权不知归谁的钱去做资本市场。因为这个钱没有明晰的个人产权,所以他们怎么玩都行。当然,这都是我的分析。

【編輯:沈仁英】

按回车键在新窗口打开无障碍说明页面,按Alt+~键打开导盲模式。